玫瑰牛奶:

有些想法比较碎片,无法组织成文章,那就再叨两句,这事儿就翻篇。

1. 我觉得在喜欢一个偶像的过程中适当克制情绪是必要的,有的时候,“喜欢”这种心情不光会产出有效情绪,还会产出垃圾情绪。既然情感上永远没法摆脱二元对立,非黑即白的粗暴逻辑,“喜欢”某人或某事的心情必然导致的一个结局是对另一个人和事毫无理智的厌恶。厌恶这种情绪吞噬的是你自己的精神力量,不是别人的。

2. 理智爱人,理智混圈,为的不是保护他们,为的是保护自己。在偶像强大的光芒和吸引力下保全自己的理智,在他们庞大的饭圈群体里保全自己的人格。就像人类保护环境是为了人类本身,因为生态的变差会使人类走向灭绝,但地球会自我修复,重生。

3. 运动员天然就有自我救赎和重生的能力,但作为一个普通粉丝,若我热衷于掐架,撕逼和人身攻击,我就没有办法从强大的群体思维里保证我思维的独立性。等到爱意耗尽退场的那一天,我只会得到一个比以前更暴躁,注意力和创造力都减损的我。但他们依旧会吸引无数新粉丝,只要他们还在打球的话。

4. 球技和魅力是客观存在的事实,无法被掐架和撕逼减损,但你思考的能力和注意力绝对会被掐架和撕逼减损。为了保证自己的生活和工作能力还是理智一些吧。

5. 既然人类永远无法互相了解,我们实际上也不可能了解他们每一个想法。不要灵魂代言,但可以合理推测。既然大家都不能灵魂代言,你又怎么能证明别人的想法是错的?

5. 他们可以说任何他们愿意说的话,做任何他们愿意做的事。我认为人不能以任何理由和手段试图去控制另一个人的言行,粉丝本质上就是陌生人。

6. 喜欢一个优秀的球员就如观赏美丽的野生动物,符合逻辑的做法是静静地观赏,记录,学习,以恰当的方式给予赞美,对于不理解的行为给予尊重。任何试图伤害野生动物的行为都是犯罪,以爱或者以恨的名义都不行。

7. 搞不搞cp是个人自由,别人没有权利干涉。但搞cp和混饭圈一样需要强大的人格和思考能力,作为rps的cp饭要懂得在脑海里开辟平行宇宙,搞明白现实和想象永远不会重合这一宇宙真理。不要把cp相关捅到蒸煮面前,因为这样除了会打扰到蒸煮外,更多的是你头脑中的平行世界有可能会被现实碾碎。一句话,你怎么萌偶像是你自己的事,但偶像不需要也没义务知道这些。

8. 每个人的时间都有限,作为一个搞cp的人,把参与掐架的时间拿来吃糖,搞创作,产粮食,是符合逻辑的做法。群体到最后必然会分道扬镳,人类最终的结局是孤独和虚无。那么什么饭圈大大聚聚都是没有意义的,唯有创作才是永恒。

9. 接近一个顶级运动员最好的方式是努力在自己的领域也做到顶级,其次是去看他打球。

10. 如果说“粉丝”这一身份是指一个人对另一个人的热爱与崇拜,那么没有人能剥夺别人的“粉丝”身份。喜爱的心情是自发的,不是别的什么人赋予你的。“不配当XX粉”这种说法,看看就好,不用太在意。


就不打tag了,cp tag里应该都是粮食,才符合逻辑。

评论
热度(66)
  1. Lyanado玫瑰牛奶 转载了此文字
 

© Lyanado | Powered by LOFTER