疑犯追踪快速补剧清单——第一季(上)

疑犯追踪快速补剧清单  
——第一季

前言:
po主最近在安利小伙伴入圈啦~~~
但是掐指一算:补整剧的话要补整整90集!!! 
并且之前第一二季以单元剧的形式为主,容易让观众看厌弃剧哪【当然,如果是看夕阳红狗男男谈恋爱的就另当别论←_←】
虽说基本上只会再有第五季的13集就要被砍 BUT!!POI还是一部绝世好剧,不容错过!!
为了让更多人放心张嘴吃安利,不被众多集数吓到,又不影响对故事主线和人物情感的把握,隆重堆出——当当当!#疑犯追踪快速补剧清单#
po主尽量做到选出一半以内的集数作为必看集,but好剧怎么可能只有这么一点点值得看,还会有建议观看集等等这样的集数
po主功力有限,时间有限,因此对于剧情的把握不!一!定!准!确!欢迎各位姑娘大大好心建议指正!

另,po主有RF向,会表达一些个人观点,不适请点红×~么么哒

对于本清单内容的说明:
作者会一集一集来,表明该集是“必看集”,“建议观看集” or “普通集”

必看集 一般为与主线紧密相关的集数,涉及主角重要闪回,感情喷发等等情况的都算在内。不看会对之后剧情,人物的理解造成影响
建议观看集 一般为与主线相关不大,但是另有亮点的集数
普通集 故事情节大致无亮点,有小萌点但不是非看不可的集数

对 建议观看集,po主会标出看点, 会有剧情和看点中提到的剧情会在文章的最后贴出,避免剧透

对 普通集,剧情简介直接放出

 

由于剧情简介写起来比较费时间,所以会分段发出清单,这次到第一季第10集。后天发送下一部分清单。
另外第一季资源度盘:http://pan.baidu.com/s/1mgHzv4W,密码: ch56

资源原来自MOIVE MONSTER
——————————————Reese昵称叫李四——————————————

S01E01

【必看集】

 



S01E02

【建议观看集】

看点: 毕竟是一个剧的第二集,So还是有一定信息量的

1.闪回——与Finch共同建造TheMachine的好友Nathan Ingram首次登场,透露机器建造时的片段

2.RF——Reese对Finch神秘莫测的背景感到好奇,他能发现什么Finch的小秘密?Finch又如何反应?

3.POI——这集POI是个小女孩,她本应该与家人躺在墓地中,为什么机器又跳出了她的号码呢?

3.POI小组成员——从第一集我们认识了黑警Detective Fusco(昵称豆豆),他在接下来的POI任务中,会扮演怎么样的角色呢?

 

 

S01E03

【必看集】


S01E04

【建议观看集】→【必看集】 本来我把它归为建议观看集 但是在写剧情时 真的发现这是一个不容错过的好集,我个人非常喜欢这集的POI剧情!因此,如果不是为了补主线而补,而是想要看剧情的,这就是一集必看集

看点:不得不说,这集的POI故事编得不错

1.POI剧情——我们都可以发现,Reese有颗英雄心,但是他同时也有一颗破碎的心,“Lost somebody”对于Reese和Finch来说都是他们救人的动力,这次,他们的POI——一位尽责尽业的女医生Dr. Tillman,同样Lost Somebody.

2.POI小组成员——在上集中,Finch前去物品保管中心(??是叫这个吗)向Reese预告危险,这是否是个危险的举动,明锐的Carter总能发现什么。同时Fusco没能拜托他的黑警身份,毒帮找上了他,要寻回他们和黑警共同处理的毒品,Fusco如何解决?Reese又是否会给予他帮助呢?

 


S01E05

【普通集】

 

看点:Reese对Finch的好奇持续不断,但是同时,经历了5集,Reese化身表白狂魔——”Thank you for giving this job“,之后那个被手捂住的龙猫笑~天哪!【po主已失血过多

这一集的POI是一命法官——Samuel Gates,POI故事比较老套,但是救人的过程Reese各种耍帅简直了!!!

 

 

S01E06

【必看集】
这集出现了常驻客串Zoe Morgan,一个掮客,就是替人消灾,但是收人钱财的那种,是个非常潇洒,有魅力的女人,今后是POI小组的好帮手。

这集Finch还展示了他身为隐形富豪的魅力【我才不会说他为了美人一掷千金的说hh。

总之,这是一集我在【建议观看】和【必看】中纠结,然后选了【必看】的集数 

 


S01E07

【必看集】
Elias出现!!一定不能忽略最后出现在他身边的刀疤小哥Athony!

 


S01E08

【必看集】
本来我把他归到了【建议观看】,但是重刷发现主线剧情这集很重要,而且POI故事太好看了!

话说到现在我觉得POI故事最好看的数Dr. Tillman的那集和这集

 


S01E09

【必看集】

 

 

S01E10

【必看集】

这集必须看!

主线相关而且非常重要的主线!Reese的老同事找上门来了!这集RF结尾爆棚!

 

——————————————Finch昵称叫宅总——————————————

以下是剧情简介:

S01E02

剧情简介:(反白)

POI剧情:Reese边给Finch打电话,边跟踪Finch,却被Finch

Finch约Reese在某墓园相见,这集的POI——一位15的女孩Theresa Whitaker,2年前她与家人出海游玩,无人生还,Theresa的尸体下落不明。而TheMachine跳出了她的号码,说明她一定没死。Reese为了找到关于Theresa相关的警方资料,“强迫”豆豆帮他搞到。经过进一步步调查,他们发现原来当年是Theresa的叔叔眼红与Theresa父亲的地皮,与另一家公司联手杀掉了Theresa一家,杀手的怜悯之心使他放过了Theresa。如今公司发现Theresa还或者,因此雇凶杀她。Reese外出调查,Finch和Theresa躲在旅馆里,杀手找到了他们,即将开车时,Reese及时感到,救了他们一命。

 

主线相关:Nathan Ingram和Harold Finch是至交好友,也同为机器的建造者,实则是Finch一手建造起TheMachine,Nathan是Finch的外罩,干所有明面上的事情。Finch向Nathan解释机器的工作原理,就是利用监控,电子邮件,手机定位等等,收集信息,在做筛选,找出对国家安全有威胁的事情。而后Nathan发现,机器在与之重大恐怖袭击的同时,也能侦测到针对个人的暗杀,但是,机器的存在只有少数人才能知道(Finch说,只有8个人),为了多数人的生命安全,Finch坚持不去管这些“不相关信息”,TheMachine会在每夜12点,删除这些信息。另外,有两个小点值得注意1)在与Nathan的谈话中,透露出Finch是一个有所隐瞒,有着双重身份的人,所以,可以说从前,Finch就是一个把自己藏在影子里的人。2)Nathan和Finch在讨论不相关信息中,屏幕上出现了多个人的身份信息(也就是机器侦测到的受威胁人士),其中一个就是Jessica,第一集开头时Reese身边的女人,他Lost的Somebody.

Reese对自己这位神秘莫测的老板好奇不已,便打电话边追踪Finch,却甩掉了。Finch很霸气的说“I'll let you know where to go. And Mr. Reese, we'll meet on my schedule."【控制狂宅总好萌~ 之后Reese找到Finch的Cover Idendity,找到到了Finch在的公司,并推断出,Finch其实拥有整个公司。由于这个Cover Idendity被识破,Finch废弃了这个身份。

这集开头,Reese利落地解决了一个POI,这位出轨丈夫的妻子雇凶杀他,Reese三下五除二解决掉了杀手。——从此可见,平日里还是会有些简单的POI任务,能被很快解决的。

Detective Carter依旧坚持不懈地最终The Man in a suit(也就是Reese).Reese在救下Theresa后把她托付给了Carter,自己未露面,Carter发现Reese好像不是她一直想象中的大坏蛋,但是仍想将他绳之以法。

 

 

S01E04

剧情简介:

这集的POI是为人品极好,敬责敬业的急诊室女医生——Megan Tillman,Tillman平日有着繁忙的工作,可是最近一周她每天晚上都独自一人在夜店里泡到深夜。Reese发现他在夜店里发现了一个一天出现在Tillman身边两次的人——Andrew Benton,一位华尔街仔。他随身带着迷奸药,有着一长串关于性侵害的指控,但是由于他重金聘请了一堆律师,指控从来都未成立。Reese和Finch几乎可以肯定对Tillman的威胁来自于他。但是,从Benton的电脑文件及上网记录中看,Benton还没有对Tillman有过任何调查,同时,Finch找到了Benton被封的大学案底。

这集,一个叫牛头帮的贩毒黑帮找上了Fusco,威胁他要他找出毒帮和黑警联手处理的毒品,Fusco希望Reese能帮他解决,Reese没同意,又从Fusco那里取得了案底的具体信息。晚上,Tillman和Benton搭上了话,随着跟踪,Reese惊讶地发现,原来是Tillman一直在跟踪Benton!那个被封的案底中的受害者,是Tillman的姐姐,她被Benton迷奸,不堪重负自杀。当Tillman在街上偶遇依然在潇洒快活的Benton时,她想到了报复。Tillman做的准备工作得以使她杀了Benton并安然脱身,然而Reese明白杀人时的感觉,这会毁了Tillman的灵魂,Reese要阻止Tillman。

Reese和Fusco一起去找毒帮,但是Reese仅仅揍了一顿牛头帮并且抢了他们的毒品陷害Benton使他入狱,但是Benton的律师团队很快使他脱罪。当天晚上,Tillman动手了。于此同时,Reese却被Fusco卖了,被毒帮绑起来,不过Reese还是凭借掌握的把柄和好身手脱身。他追上了Tillman,说服她把Benton交给自己。结尾处,Reese和Benton坐在桌的两边,Reese说我可以选择杀了你,你也可以说服我不杀你,虽然Benton一直在保证但是我们可以看出他并没有悔改之意,Reese到底有没有杀Benton呢?我们不得而知。

主线相关:

Finch在扮成病人前去医院安装监控时,我们从Finch的X光片和Tillman的口中得知,Finch曾做过脊椎融合手术,脊椎上有三个钢钉,这是一种非常极端的疗法。Tillman问Finch伤是怎么来的,Finch痛苦的闭上眼睛不愿回忆,只是说it's a long story,Finch的表现固然有演戏的成分,但是我们观众可以肯定Finch曾经受过很严重的,当时情景也一定非常痛苦。

Finch不太赞同Reese寻求Fusco帮助的做法,他认为Fusco这样的人不值得信任。

Carter依旧对Reese紧追不舍。她从上集抢劫案的录像中,看到了Finch和Reese不正常的接头,她决定找Finch聊聊。而她找到的只是Finch的又一个假身份,而Finch用超高的演技糊弄过去了(Finch演技MAX),Carter身为警察的直觉仍有一点怀疑,她在临走时严肃地说“I promise you, we will catch this guy." 我感肯定Finch听到后抬眼的那镜头里,Finch严重有狠意啊,那种【那是我的人你别想动的赶脚苏爆了~

由于Carter的紧追不舍,Reese把Fusco调到了Carter的对桌,Fusco成了Carter的新搭档!

 

 

S01E05

剧情简介:

Reese找到了Finch吃早饭的地方【真是穷追不舍啊~。问”这儿有什么好吃的?“Finch斜了他一眼说“你这是想通过我的回答发现我经常在这里吃饭,从而找出我住在哪儿"Reese一脸无辜地说这可是一个innocent的问题。Finch向Reese敲了敲菜单就走了,Reese打开菜单,里面是这次POI的照片

这次的POI叫Samuel Gates,是一名法官,妻子因病离世,家中只有独子,还有一直陪伴家庭的保姆。由于他的职业,经常收到威胁信。Reese发现他身边有一个白人平头的跟踪者,从他扔下的一次性手机看,他们想要绑架法官的儿子,Reese赶到法官家,他和其中一个长发的绑匪交手,却没能阻止绑匪绑走法官的儿子,Reese又发现保姆在家中被杀。法官接到了绑匪的电话,表明他们的儿子在他那里。Reese出现,取得了法官的信任帮助他救出儿子。Finch想通过那个一次性手机的定位找到绑匪所在的地点,可是那只是白人平头的居所,Reese逮到了他,通过他身上的纹身,发现这是一个叫SP-9的国际黑帮团伙。

同时,Fusco翻了Carter桌上关于西装男的档案,Carter发现了档案摆放得歪了,对Fusco有了怀疑。Fusco接到电话出门与Reese接头,Reese让他查查保姆家的弹头,并找符合描述的绑匪。Fusco跟Reese说Carter是个real cop,不抓到他不会罢休的。Fusco和Carter一起去察保姆的案子,Carter对Fusco的分析刮目相看(其实Fusco的判断一部分依赖与Reese给的线索hh)。

晚上,绑匪,也就是那个黑帮团伙SP-9给法官打电话,告诉他想放了他们的儿子,就必须让明天的案子中的Angela Markham无罪释放。而这个案子,明天一早就要开庭,法官必须为Reese和Finch拖延时间。Reese把抓来的平头男扔到后备箱里开车,用这样的方法审出他收钱的地点。又在那里,抓到了那个长发绑匪,通过审问问出了黑板老大的名字,却依旧不知法官儿子所在的地址。同时,Finch从监听的电话中得知Angela在为黑帮工作。Angela有着银行监控洗钱的系统的权限,她每天停止系统三分钟已给黑帮提供洗钱机会。Finch潜入银行获取了账户信息,但是发现黑帮同时为非常多的客户洗钱,无法找到他们自己的账户。这时,Fusco在监控录像里找到了长发男的踪迹,通过他的车牌找到了他的公司。这个公司的账户,就是黑帮自己的账户。Finch这样找到了他们近期买的房产。Reese潜入该房,却发现法官的儿子已经被转移。这时Angela的案子到了不得不宣判结案的时候,Angela无罪释放。黑帮想要在法官接回他儿子的时候把他们俩个都杀了,不过Reese也绑了Angela,Finch又移空了黑帮和他们客户账户里的所有钱作为筹码,最终,Reese救下了法官父子。

Fusco和Carter通过这个公司的线索找到了那个收钱的地点,里面绑着Reese抓来的各个黑帮团伙成员。当地检方也拿到了Finch偷偷放过去的关于黑帮洗钱的证据。法官一家又获得了平静的生活。

结尾,法官表示你这样干很危险,今后被抓我也保不住你们,Reese从他的言外之意听出了他愿意尽自己所能保护他们的意愿。Reese又来到了Finch吃早饭的地方【这么调戏老板真的好吗。】,化身表白狂魔,那句“Thank you, for giving me a job." 真的蛮令人感动的,对比第一集开头时Reese身无可恋的感觉Finch给了他很多。而Finch临走时回答了Reese开头提出的问题”你尝尝火腿蛋饼吧,我经常点这个“【呦呦呦Finch也对Reese更信任了嘛。Finch起身离开,Reese捂嘴的龙猫笑简直经典啊~~~

评论
热度(5)
 

© Lyanado | Powered by LOFTER